螢幕快照 2016-02-03 上午11.41.57.png

前陣子上節目有點尷尬,主持人提到幾部當紅的劇我居然來不及發漏,「什麼,妳居然沒有看琅琊榜!」然後巴拉巴拉的一直講裡面的「靖王」王凱多帥又多帥,演完了琅琊榜又演了什麼什麼片之類的,你知道的,這種流行文化一旦沒跟上,就感覺自己好像老了一個世代跟世界脫節了(淚奔),於是春節我列出了一些萬一你沒看要趕快補看的片單,跟大家分享一下。

BTW因為我通常是用之前介紹過的friDay影音平台看片,所以列出的也是上面有的戲劇跟電影安捏。)

【戲劇類】

1.琅琊榜 

據說這是一部中國版的基督山恩仇記或男版的甄嬛傳(?),改編自海晏的小說,是一部超精緻用電影規格拍成的電視劇,裡頭的男人為了王位,為了江山,亦正亦邪,完全演活宮廷裡的政局詭譎和兄弟之間的義氣。其實這部片之所以讓我印象深刻,是因為去年Q4(最後一季)大陸有幾部聲勢浩大的強檔劇(例如羋月傳之類的),但沒想到琅琊榜居然異軍突起,成為同期討論度最熱的片(收視破億人口,強國的數據一定要這樣動不動就破億嗎XD),女生瘋狂的愛上胡歌、王凱等人,算是春節追片TOP1,科科。

2.必娶女人

講完大陸片當然是要推薦一下台灣電視劇啊,這部片有一些身邊朋友說好看大推,據說裡面經典語錄不少,剛聽到這部片我還想說「WTF? Bitch女人嗎?」結果聽說原來真的是故意取諧音的,SEE!

這部劇的幾句語錄,光看就讓人很心有戚戚,例如:「女人眼中的必取女人,正是男人眼中的必娶女人」(嗯哼,是女人都懂的吧,翻白眼~~)「假如必取=winner,OK,那我寧可當個必取也好過當個loser」(相信這是很多在職場求生過的人都曾經有過的心路歷程)「拋棄妳自己的從來不是別人,而是妳的驕傲」(....哎,有時女人太過堅強,太逼自己獨立,最後真的只剩下驕傲什麼都不剩),所以這部也列起來當清單安捏。

螢幕快照 2016-02-03 上午11.42.16.png

3. 16個夏天

這部不必說了,口碑超好,拿獎也不知道拿了幾個,而且有我的天菜楊一展啊啊啊啊(捧臉扭~),這部之前陰錯陽差的我看了前面沒看完後面,剛好春節可以補上,各位如果還沒看過,也力推!

【電影類】

1. 剩者為王

職場白領上班族的單身女性,事業成功可是感情卻交白卷,看到身邊的男人不是不如自己就是對事業沒有上進心,再不就是很好的男人卻愛更嫩的妹,天啊,這根本就是讓人一定要對號入座看一下的電影啊!我想我的女生讀者裡說不定99%都被戳中了...好啦,大家一起來看吧...(邊流淚邊默默讓個位子給各位...)

2. 234說愛你

有次去錄康熙來了(對的,我居然剛好有趕上康熙的末班車)剛好遇上林依晨等一群【234說愛你】劇組的人一起去宣傳,親耳聽到他們討論234說愛你的劇情,感覺非常有趣,是一部講愛情,外遇,背叛,抓猴分手的故事。Anyway,晨神欸,總之是要支持一下的。

其他我已經看過的影片,例如史丹利庫柏的【天菜大廚】也已經可以線上收看了,也推薦給大家。

====

關於我平常看劇看電影用的friDay影音平台(-->我是說的!我本人是片控,真的是每個月付月費的會員),其實我之前也用過iTunes或Netflix,不過各有一些比較不方便的地方,例如iTunes有時影片沒那麼多,或沒有中文翻譯,或有時只有幾百塊的購買影片選項卻沒有租的,或是租的單片就要80元,如果常常想看片,一整個月費用也是不小筆(稿費很難賺難免要精打細算)

至於Netflix我在台灣還沒引進時就已在美國租用過,當時覺得影片沒有想像得多,選擇性比較少(但有紙牌屋和Gossip girl),沒想到來台灣之後狀況還是差不多,而且連紙牌屋和Gossip girl都沒了,所以我只好訂了馬上又退。現在用friDay影音,好處是一個月只要付199,可以無限看。所以這次過年我打算回家也幫我媽裝上,當作孝心科科。

 

[文末介紹一下看片平台兼工商服務一下]

1. friDay影音有app可以下載,所以平板電腦跟手機都可以看,好處是用同一個帳號登入後,他會記錄你上一次看到的地方,所以就算你在電腦看到10分36秒,出門搭捷運或春節去親戚家玩一玩無聊,拿出手機用app一播,就可以從10分37秒繼續看下去(我覺得這點真的很貼心,不然手指頭這麼粗,要滑到幾時才滑得到點啊,又不像加藤鷹有金手指啊(大誤)想接到電視舒舒服服地看也行喔,接一條HDMI線或裝個Chromcast 、Apple TV就可以了

2.順便介紹一下friDay影音有個活動,「2016猴ㄏㄡˊ願ㄍ一ㄢˋ 桃 ㄊㄠˊ」(有點難發音啊)FB分享拿紅包活動,總之即日起到2/29,可以到這網址http://video.friday.tw/CNY 的好願樹參加活動,電影可以免費看,然後累積好願桃,還可以抽SOGO禮卷跟萬元禮物安捏。(但我本人比較少參加抽獎活動,機會就留給各位,你們抽中請回報我一聲安捏,我可以隔空跟你give me five)還會送你去東京、首爾或香港玩耍喔,請參考這個網址 http://video.friday.tw/act/CNYdrama/  過年就是要追劇,不然要幹嘛?

 

好啦,不管你們了,各位新年快樂,有中獎記得說一聲,我要去看片了,告辭!

2016-02-02 14.38.26.jpg

IMG_0925.jpg


(本文Sponsored by friDay影音, 10%收入將捐做公益用途)

 

創作者介紹

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()