2015-11-20 03.05.57.jpg

 
「他說他跟妻子感情長久不睦,只是為了孩子無法離婚...請問我該怎麼辦?」我看著信箱躺著的隻字片語,算一算,這已經是一個月來第五封類似的來信,有的來信寫得長,有的寫得短,無論是被騙的或明知故犯地成了第三者,總之對方都曾跟她們說「我跟我老婆感情不好」,一句感情不好,彷彿便為男人的移情別戀下了合理的註解。

「別問我為什麼被妳吸引?因為我跟我老婆感情不好。」

「別問我為什麼寧願下班後都選擇找妳?因為我跟我老婆感情不好。」

「別問我為什麼明明是個人夫還甘冒通姦罪來騎妳?因為我跟我老婆感情不好。」

好吧,我想有點歷練的人都看得出來,其實這句話不過是男人想泡(或砲)另一個女人的敲門磚,妳若當一回事,就有了後續發展的可能;妳若覺得干我屁事,這句話就消失在空氣裡,誰也沒損失。

不過假設我們用理性一點的方式來分析這句話,便會發現這話其實隱藏了一個秘密。

【分析一:這些男人真的跟老婆感情不好嗎?】

有些女人比較容易相信別人,男人說感情不好,她就深信不疑,傻呼呼的陪著聽抱怨,聽著聽著,就從餐廳裡聽到了車裡,然後就聽進了汽車旅館裡。

通常有兩類女人容易掉入這坑,一種是平常沒什麼自信的女人,當她聽著男人在家過得這樣卑微這樣可憐,忍不住就燃起了「好吧,你就把垃圾通通都倒給我吧」的母愛火焰。另一種則是極端,也就是自信心爆棚的女人,她們的想法是,「世界上像我這樣聰明又懂你的女人本來就不多,你想跟我傾吐也是理所當然」,結果....殊途同歸。

於是當女人後來無意得知,什麼?這男人居然還跟妻子同床嘿咻,或甚至妻子後來還懷孕了,簡直是五雷轟頂。而這種狀況多嗎?我說句老實話,多到不行。因為男人說他跟老婆感情不好,基本上就已是五成真五成假,假的那些,約莫是看到妳這年輕胴體,突然感情就不好了,若是假的,平日睡在老婆旁邊,妳真當他老婆是死的嗎?腳搔一搔,穿個睡衣胸部彈出來,他能好色到妳身上,就不至於對老婆無動於衷,更多的實情是,為了掩人耳目避免老婆大人懷疑,他還得更努力的維持與老婆的性關係,當然,這些妳絕不會知道。

【分析二:好吧,假設他真的跟老婆感情不好】

年少的時候,我聽男人說他跟老婆感情不好,會覺得他真可憐,為了孩子做隻籠中鳥。隨著年紀漸長,再聽到男人這麼說,第一反應往往是「X的,又想把妹」,然後第二反應是「你活該」。

怎麼說呢?首先,你跟妻子感情好不好,說實話是你家務事,沒事跟別人說什麼呢?難道說了事情就能改變嗎?再說,你不跟年紀相仿的男人取暖討教,卻跑來跟個妹子分享,你當然不會期待妹子能給什麼金玉良言,不過就圖個溫暖有人傾聽,一個搞不定屋內,又想跟屋外討暖的人,怎麼看都是無能。

姑且不論這世界上有很多合法機構為感情不睦提供諮詢,例如婚姻諮商、心理醫生...婚姻若真有問題,也應該先想辦法解決,而不是跑去騎妹製造更多問題,這對所有的人都不公平。

所以說,下次當妳又聽到男人抱怨「我跟我老婆感情不好」時,除了我們都心裡有數他正在放線釣妹之外,其實這同時也隱含了另一層秘密:釣妹招數百百種,會講出這種理由的男人,絕對做著之後大享齊人之福的夢,你想想,他已經說了一萬種不得已不能離婚的理由(例如為了孩子、為了父母親友、為了共有的事業...),那怎麼可能妳一出現,這一萬種理由就不必顧了呢?

妳若更倒霉一點,還會遇到一種情形是,當這男人有了妳這溫柔小三當避風港,突然之間生活柳暗花明,本來跟妻子沒事還會吵吵鬧鬧,現在因為愧疚感或身體得到了疏通,反而願意跟妻子和平互動,反倒相安無事了。

我相信這輩子妳可能還有無數次機會聽到「我跟我老婆感情不好」的鬼話,請妳冷靜點,多想個一秒鐘,一個在這麼糟糕的狀況,不先處理好的男人,反而還想拖妳一起淌渾水,妳真的覺得,這是愛嗎?


御姊愛系列叢書,2016國際書展7折折扣中 --> http://goo.gl/5Iq3rh


想最快看到MissAnita御姊愛的新文章?歡迎加入粉絲團!




創作者介紹

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()