御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載


先愛上就輸了,是很多人談戀愛的寫照,這麼痛苦的原因,無非是因為我愛他但他不愛我,或,(稍微好一點),他雖然也有點喜歡我,但顯然他沒有像我愛他一樣那麼愛我。

來吧,讓我們來想想,當你先愛上一個對象的行為模式,想必不外就是google人家,FB看完人家近幾年的狀態和照片,甚至和你們之間的共同朋友談談他的事,然後開始按他的讚、留留言,還傳訊息給對方,他一回訊你便馬上已讀已回,你沒注意的是,已回的速度剛好跟愛情的濃度成正比,愛情投入越多的那個人回訊回得越快。

可惜的是,愛情雖然像部列車,卻是擠返鄉車潮那種,人人搶搭卻一位難求,不是你想買票人家就有座位釋出,以下三項徵兆,我勸你不妨及早放棄:

一、他跟你在一起總是心不在焉

之前我遇過一個男生,還在曖昧階段他已是手機不離身,一起出去的時候看手機的時間比看我還多,面對面聊天的時候也老是一邊正在回訊息。這時如果一般朋友早翻臉了,「你到底是想跟我見面還是想用手機?」但如果你太喜歡對方,甚至還可能為他找藉口,「沒辦法,他工作就是要一直看電子郵件」、「他就是很在意我才那麼忙還抽空跟我見面」、「他雖然在用手機但還是有在聽我講話(雖然有時沒聽進去但還是有記得一些)」...

相信我,一個人若對你真心感興趣,他會願意認真聽你說話,會珍惜跟你相處的時間,即使有非得要處理的工作,也只會偶爾處理,不會一副手機裡頭的事比你有趣很多的樣子。

二、他不願鬆口定義你們之間的關係

我很少形容一個人自私,但沒有例外的是,當一個對象明明跟你發生了實質情感(甚至親吻或肉體)關係,卻不願意明確定義你們之間的身份,那就是自私。

這種自私常常包裹成各種形態,「假裝有責任感」是一種,他可能會說,因為我還不確定自己的心意(或我還不明白你對我的重要性),所以我不想現在定義我們的關係,我怕傷害你........靠,難道你媽沒教你先看清楚盤子裡是什麼食物再吃嗎?吃都吃了才在說不知道自己的心意,無異是爛咖還想裝情聖,不如學另一種還比較灑脫,「什麼?我們不是說好就是玩玩嗎?」

理智上人人都想當好人,偏偏肉體老是反其道而行,於是用盡各種貌似合理的藉口來包裝自己的貪婪,有時我們不揭穿對方,並不是真心相信他們說的那些理由,而是發現自己真的傻到愛上一個自私的人,只好在心中默默苦笑,說服自己死心。

三、你總覺得在跟自己談戀愛

愛上一個不夠愛你的人,便註定了你在這段關係裡的寂寞,一開始我們都因為先愛上,於是先甘心樂意地付出,然而時間久了卻無法不在意對方是否也能有些回應,哪怕是一點也好,至於「公平」,我們都懂那只是奢求。

事實上,如果對方永遠只是被動的接受,卻從來沒讓你感到被愛,說「謝謝」的永遠是他,說「沒什麼啦,小事!」的永遠是你,久了總是會累。很多人因為太愛了,所以總告訴自己,沒關係,我為他付出就開心了,但真相是,一個愛你的人,不會只讓你一廂情願的付出。

也許你會問,那為什麼他不拒絕我的好?親愛的,因為接受別人的付出總是很容易,於是他不痛不癢的接受了現狀,一開始或許覺得不妥,久了,他看你似乎也付出得挺開心,逐漸習慣了這樣的模式,或許他心裡一方面也想著「說不定我哪天也有可能愛上你」,噢,順道一提,有個詞彙能完美詮釋你現在的角色:.........「備胎」。即使那個主要的輪胎都還沒出現,你已經卡住了備胎的位置,為什麼你無法補位主胎呢?沒別的理由,只因為他就是不夠愛你。沒有人會找一個無法掌握的對象當備胎,人們找的永遠是看起來超愛自己,愛到很好控制的人當備胎。

我明白,先愛上的人往往很難先放手。我也了解,那種自己開了愛情的頭,就好想看到結果的心情,無論是幸褔的在一起,或是轟轟烈烈地被拒絕。但我必須提醒你,如果一段曖昧能有結果,總是很快就有了結果;而大多數沒有結果的曖昧,往往都等不到正式的句點。

而你,無論覺得自己多麼渺小,或在愛情裡運氣多麼背,我都相信你值得得到真正的幸福。至於那個人,就放生吧。唯有放手,你才有機會遇到那個讓你不那麼寂寞的對象,在不遠處等候你。


===
關於御姊愛,著作:

(博客來、誠品、金石堂暢銷榜)
ss更新版《只是不想將就在一起》立體書封
博客來:http://goo.gl/qXO4Dj

螢幕快照 2015-04-18 下午5.59.55
博客來:http://goo.gl/3oAW2n


想最快看到MissAnita御姊愛的新文章?歡迎加入粉絲團!




創作者介紹
創作者 御姊愛 的頭像
御姊愛

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 高輝
  • Joshua
  • 感謝分享,歡迎抽空到小弟部落格看看風景喔....ヾ(♥'3`♠))ノ
  • swiftsport
  • 這篇文章~每天至少讀一遍,直到苦瓜爛熟.
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話