那天某新聞台小編丟訊息問我,「姐,請問沒有靈感的時候你會怎麼做?」

沒有靈感?這不是家常便飯的事嗎?可惜靈感跟便秘不大一樣,多吃蔬菜水果高纖維也未必有用,「你沒靈感多久了?幾天?幾週?還是幾個月?」我問。

「大概一週吧!」哎呀傻孩子,才一週而已呢,姐我有整整一個月都沒靈感還是繼續寫的日子啊,還不是關起房門來就硬做了...啊不是,就硬寫了(菸~)。

「就找部電影來看看吧。」本著高尚的情操,我還是給了那位小編弟弟一個比較有建設性的中肯建議。「線上看電影蠻方便的啊,我都靠看愛情片補梗,嘿嘿。」

最近發現有部電影《真愛繞圈圈》(Love, Rosie)是票房遺珠之憾,其實這部電影的英文原著小說就是我人生第一次好好看完一部英文小說的作品,非常非常好看,小說的寫法也很有趣,一開始是書信體,就是一男一女兩小無猜在交換日記那種感覺。他們明明超級登對,但是卻總是因為害怕破壞彼此的友誼而一再的錯過,那種錯過又錯過的情節,並不狗血,但超級讓人搥心肝。

當我發現這小說居然拍成電影,真是高興死了,抱著戒慎恐懼的心情立馬找來看(因為很怕電影把小說拍壞了),沒想到,這電影拍得甚至比小說還好看,裡頭的背景、人物選角都選得極好,更把男女主角彼此之前的情愫和互動表現得淋漓盡致。

當妳發現妳已經愛上了從小青梅竹馬的玩伴,但妳卻在他的婚禮會場必須致詞時,妳該怎麼辦?啊嘶........女主角掏心掏肺地發表完之後,新娘簡直白眼翻到後腦杓了啊啊啊啊啊(觀眾很爽)。

就不說女主角Lily Collins很正了,男主角Sam Clafin那種既帥又有質感還很陽光溫柔的形象,也讓熟女姊姊的心馬上就被擄獲了,科科。噢,然後跟我一樣喜歡英國腔的同好們請注意,整部片都是英式口音,多數劇情背景也在很美的英國小鎮拍攝,你們會愛的!結尾當然是喜劇啦,想放鬆心情的時候我無法接受悲劇(相當玻璃心)。

(看影片網址:http://video.friday.tw/movie/detail/1874

=======

同場加映其他愛情類推薦影片:

因為friDay這平台剛好在辦14天內免費看的活動(我還擔任愛情片類型的推薦人呢喔齁齁~),於是看完《真愛繞圈圈》後,我又看了《派特的幸福劇本》,這部也是很好看,更加有深度。一個被診斷有精神疾病的男子,因為目睹前妻偷情的畫面而徹底崩潰,他不斷地想要回到常軌,卻總在不經意的時候斷線,他後來遇上一個也很瘋狂的女子,展開了一段「你瘋,我比你更瘋」的互動,在這樣旁人覺得有點黑色又暴力的交往下,卻感覺到彼此滿滿的溫柔和珍惜。

「我是瘋的,謝謝你用瘋的方式接受我。」這是電影裡的一句台詞,但有時想想,我們誰在內心裡,不是帶著一點瘋的呢?如果夠幸運,我們就能找到那個懂得欣賞與愛我們的親愛的小瘋子。

最後,如果你在免費期間內還行有餘力要在這平台衝幾部別的片,還有我看過的其他幾部也推薦給你:

《藍色茉莉》(伍迪艾倫導演,凱特布蘭琪主演)- 落魄貴婦如何在真實人生、面子與愛情裡抉擇。

《軍中樂園》(鈕承澤導演)- 既好看又不寒而慄,陳意涵的表現非常出色。

其他幾部電影或多或少也有不錯的口碑,大家有時間可以看看:《有你,生命最完整》、《相愛的七種設計》、《最後一封情書》、《美味不孤單》


===平台資訊如下====

friDay影音愛情強檔片還算不少(有14天免費)http://video.friday.tw/act/open/

現在他們正在辦「friDay粉多影展」除了愛情還有其他各類主題電影,有興趣者可以左轉看片    http://video.friday.tw/curation/index.html


(This post sponsored by friDay影音)

創作者介紹

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()