電影公司邀我看《天菜大廚》特映,一開始我不明所以,想說美食片找兩性作家來看貌似有點跳tone,但看著天菜帥哥Bradley Cooper在海報上擺出一副老子就是在廚房裡(跟床上都)很行的性感樣,於是我心一橫,不作聲色的默默參與了特映。




話說看過電影我就明白了,原來電影公司好貼心,這整部片就是一個失意的大叔為了夢想奮鬥,在廚房裡甩汗逐夢的故事。你知道的,電影裡小屁孩逐夢固然勵志,老人逐夢則過多催淚,我特別熱愛曾經挫敗的中年大叔倒了又再站起來、倒了又再站起來、倒了又再站起來那種(怎麼聽起來有點A),總之,那滾燙燙的熱血,特別MAN十足性感(扭~)。

簡單介紹一下劇情,Bradley Cooper是擁有絕佳手藝的廚師,但卻因為成功來得太快太容易,於是開始放縱自己,吸毒亂搞男女關係,一敗塗地,甚至還因為欠下大筆賭債終日被追債,朋友也對他躲的躲閃的閃。痛定思痛後,他決定重新來過,可是事情哪有那麼容易?朋友們一桶一桶的澆他冷水(是在玩冰桶挑戰嗎),各種羞辱他的話都說盡,他卻沒有放棄,不斷用自己過往的成績和決心說服眾人,最後終於開了一間以自己為名的餐廳,而他最重要的目標就是邁向米其林三星,沒想到,最重要評鑑來臨時,他卻面臨突如其來的重大危機....

「這個大叔會去死嗎?」我一邊看電影一邊這樣想著。

為什麼我這樣擔心呢?因為許多人往往都錯估了中年大叔,總以為大叔那種自信迷人的樣子是與生俱來。其實錯了,大叔們擁有工作上、感情上、人際上各種「餘裕」的自信魅力,往往來自他這一路累積的實力,以及他深信自己能辦得到的自信。

當一個中年大叔懷抱著重振旗鼓的企圖,卻被重重的打擊再次跌入谷底,就像獅子不只鬃毛掉光,還露出了皮膚底下的老斑。男人沒有了夢想,就什麼都沒了,只剩下皺摺皮膚的滄桑。當然,在這整段過程裡,電影也聰明地點出中年大叔最容易犯的錯,就是把所有的壓力都扛在自己的身上,而忽略了交託與信賴團隊的重要。

整體說來,這部片是很專業的料理片,不是那種假借廚房為背景,一邊洗菜一邊摸小手,或一邊切肉一邊賽目眉調情都不怕切到手的那種愛情片而已,對美食料理有興趣的人應該會很有興趣,想看看帥氣的中年大叔甩汗耍MAN享受愉悅的兩小時的話,也私心大推。By the way,男人會做菜真的加一萬分,哪個女人不夢想嘟著嘴說,「寶貝餵我~~」就有熱騰騰的食物入口?

偏偏男人想餵的總是................  —>「老娘是說真的食物啦,吼!~~」(歪樓)


天菜大廚長版預告片:


想最快看到MissAnita御姊愛的新文章?歡迎加入粉絲團!



創作者介紹

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()