御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

DSC00581

我喜歡咖啡店,更喜歡在咖啡店巧遇新朋友,噢,我指的是那些蜷曲、遊走在咖啡店裡的貓兒。貓兒之於咖啡店就像是小碎花之於鄉村風一樣再自然不過了(本來想寫龍蝦之於熱炒店,但這比喻怎麼哪裡怪怪的...),既是店裡寵物、吉祥物也像是店裡陳設的一環。

有上咖啡店習慣的人,不時的就會有一種全身突然被通電的症頭,明明作事情作到一半,MSN話題都還沒ending就會瞬間著魔想去某一間咖啡店坐一下,這咖啡店當然不是星巴克或85度C,而是開在僻靜巷弄間能喝到老闆手沖咖啡,夕陽斜灑一角那種小店。那份對咖啡和cheese cake的執著和嚮往,會讓人立馬背起包包塞進書或kindle,手刀奔去。

在我遇到這個時刻卻又不想跑太遠的時候,好險估狗到了食攝幸也的這篇,發現了位在東湖捷運站3號出口(小公園)旁的tutti,這對於我們住在咖啡店沙漠東湖汐止一帶的人來說,是多麼令人感動的事,趕緊騎車殺去。

↓tutti這個是義大利文的"所有",英文的「合奏」之意,聽說是咖啡獻給給所有人的意思
DSC00578

↓店面不大,小小的走鄉村或zakka的風格,雖然不是非常完全的某種style,但卻是個令人覺得舒適的環境
DSC00585

↓有一方小書櫃,上面擺了一些烘焙、煮咖啡、一些日本和西方作家的小說,我拿起曾經得過直木獎的山本文緒所寫的《31歲又怎樣》,大家知道,我最近對這個年齡的生活和心境特別有感觸啊。唉。(烏雲...)
DSC00586

↓我也很喜歡櫃臺(右下角)這個翻頁鐘,非常有設計感。我很好奇他到下一個整點換頁的時候到底會出現怎樣的旋轉方式。
DSC00587

↓因為想吃cheese cake的怨念快要淹沒我,所以點的是cheese海綿蛋糕(每天的蛋糕不大一樣),口味ok,但我還是想念孚羅咖啡的純cheese cake
DSC00593

↓巧克力薄荷茶很特別,聞起來是淡淡的巧克力香氣,但喝起來卻是薄荷茶,不會甜也不會怪,倒是不必擔心
DSC00599

DSC00603

↓最大的驚喜是遇到主圖這隻小貓芒果(名字是從tutti的facebook看來的),他原本在店外頭我還沒注意到,後來聽到門外有人在唉,往門邊一看,原來有隻美麗的小貓,他主人(店老闆)彷彿也很習慣似的走去幫芒果開門,芒果就這麼走進店內,懶洋洋的趴在地板上,睜了幾眼瞧瞧今天的來客是不是見過面的熟客。
DSC00581

↓略略巡視完畢,芒果就跳上其中一張桌上,瞬間臥倒,睡得貌似很香甜...至少我怎麼拍照他都沒反應
DSC00609

↓這是什麼光景,客人跟店貓睡成一團...
DSC00605

↓尾巴的顏色很美
DSC00613  

DSC00600

DSC00590

*據說tutti的老闆跟知名的樂樂咖啡的老闆娘是姊弟,大家有搭文湖線或來內湖東湖一帶玩耍時,不妨可以來一探。

【東湖tutti home】東湖捷運站3號出口附近
北市內湖區安康路418號
02-26324006
tutti home FB專頁 

進一步閱讀:阿妹Amei打造的loft風咖啡館。在A8 Café感受紐約蘇活
進一步閱讀:上班族的秘密樹洞。南京東路咖啡店 - 旅沐豆行
進一步閱讀:Shall we hang out sometime? 夢幻女性特愛餐廳@阪急百貨美人塾

創作者介紹
創作者 御姊愛 的頭像
御姊愛

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lydia
  • 好美的尾巴~~~整個焦點都在他身上了...
  • 真的~我也覺得芒果根本就是這間店的一個亮點!!好可愛~

    御姊愛 於 2012/09/22 20:24 回覆