御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

DSC00057

是的,這是一篇試吃文,先幫大家嘗鮮的是以精緻創意日式料理聞名的和民居食屋,在2012年7月以後推出主打適合呼朋引伴少量多樣的平價新菜色(話說其實我來過和民好多次了,但以前每次來之前荷包都要先存飽,因為menu拍得太誘人,每次情不自禁就會像皇上選秀一樣個個都讓朕龍心大悅,全部都想點一下XD,不過以往每道菜平均200~400雖然也不算太貴,但總是讓人無法暢快,最後都留下好多遺憾想說下次再來一親芳澤,因此,這次一聽說有主推適合小資揪朋友湊熱鬧的新菜單,馬上就接受了試吃邀請)。 

雖然說是平價,但當我看到菜單上寫著,生魚片、蟹肉鍋燒飯、糖脆雞翅、炙燒醋漬鯖魚…這樣的高檔料理名稱我都傻了,畢竟身為苦哈哈小資女的我本來預期平價=小魚乾花生或醃黃瓜那類而已啊(拭淚,賤命慣了T^T),但翻翻menu發現,這些料理的價位真的超超超超不可思議的實惠(且讓我賣個關子最後再告訴各位這餐總計多少錢),只能說在台灣開了7年亞洲擁有700多家分店的和民這回真是太大器了~

話不多說快來重建現場,看看這次發現的好料吧!

↓我們去的是板橋遠東百貨13樓的分店,這間分店不像敦南在地下室比較暗,因為在高處,空間明亮視野也很好,超適合約會或是跟三五好友沒事來邊吃飯邊聊天還可以放空看日夜景。
DSC09933

DSC09935

↓話說我一直認為,看一間餐廳用的餐具就知道這餐廳是有沒有在用心,和民的餐具也是和風十足,讓我想起之前曾在麻布十番燒烤店吃飯的回憶啊啊啊啊~
DSC09938

↓據說和民每一季都會推出主題新菜色,每年則更換一整本菜單。(話說商品部的員工和廚師一個要不停的想,另一個要不停的學新料理壓力實在也太大了吧,突然覺得要好好珍惜自己現在的工作.......)
DSC09949

↓就是這個,最新推出的新menu!
是不是,和民耶,是高檔食材的和民耶!價位竟然都是80、90、150,來人啊,快來點他個10盤!(軟骨等等我~~~~)
DSC00165
↓老實說其他菜也沒有說很貴啊...
DSC09950

和民很貼心,一上桌就拿出超讚的生薑蜜蘇打,第一口會讓人以為是汽水,因為有滋滋的口感,但其實可不要誤會柳,其實是生薑蜜來著,一種自然的甜味搭上檸檬,想出要把薑檸配在一起的人真的是太天才了,在他肩上按讚!
↓這就是冰冰涼涼的生薑蜜蘇打,我個人超推,以前我都只喝芒果口味的飲料,以後去這個絕對是新歡了>///<
DSC09960

DSC09965
↓接下來是前菜(也是我的老相好)- 香炸雞軟骨,這是我每進和民菜單看都不必看就會點的一道,我最喜歡一邊咬著雞軟骨一邊看那誘人的Y字形啦...!!
DSC00022

↓這道石鍋拌拌玉米的氣味好香好香,利用石鍋的熱度,在玉米的上方和下方各放一塊奶油讓其融化,最後倒入醬油拌勻,讓醬油和奶油受熱後的香氣包裹住甜甜的玉米粒,玉米微焦後入口,棒透了。
DSC00035

DSC00040

↓這是我本次試吃新發現排名No.1的最愛,糖脆雞翅,甜甜的糖衣包裹著炸得酥酥脆脆每一口都卡滋卡滋的嫩雞翅,我好想有這個的食譜啊啊啊...話說這不管是配飯配飲料還是配酒,都超讚的啊!
DSC00047

↓來了來了,接下來這一道就是美感超強,口感也很豐富多層次的蟹肉鍋燒飯,這鍋燒美味真是不容易,大家要等候30分鐘炊煙裊裊之後才能享用...
DSC00021
↓別懷疑喔,上面一條一條的通通都是蟹肉絲...!!!
DSC00056
↓最後要倒入明太子(還是蝦卵?)跟青蔥...
DSC00057
↓充滿日式精緻美學的一道菜,而且很好吃,米粒每一顆都浸飽了海鮮的香氣和鮮甜,私心也大推(多給他幾張照片吧)
DSC00059
↓拌飯時的熱氣蒸騰
DSC00067
↓我是米飯控...!!
DSC00071
↓出現了!!!正宗和風料理必備的日式飯團(左邊鮪魚,右邊明太子)
DSC00115
↓超豪華的7品綜合刺身,其實我以前在和民從沒點過生魚片,一直以為和民的串燒或牛排才是王道,但這是吃了生魚片(鮭魚、鮪魚、北寄貝、干貝)、鮮蝦、章魚、鯖魚(一共七種所以叫做7品),才知道這裡的生魚片也是口感紮實非常新鮮。(圖示是3人份)
DSC09982

接下來,厲害的來了,各。位。看。倌!有看過現場烤魚的景象嗎?
這道炙燒醋漬鯖魚一開始還沒炙燒的樣子是安捏↓
DSC09993

↓然後服務生拿來一把槍(?),神乎奇技的表演了一下,敝人在下我平常最喜歡這種要勞煩服務生耍花招的料理了,畢竟想說都花了錢,希望可以被服務生好好的對待一下不只是只有幫我撕紙巾的塑膠袋而已啊(這心態真是很要不得是吧lol),所以大家下次跟朋友去和民的時候可以點一下這道,讓大家吃飯吃到一半很驚喜有鼓掌的橋段嘿!
DSC09994

↓烤好了,但不要誤會喔,這道並不是熟魚,而是半生熟的鯖魚,是相當精緻費工的一道料理!
DSC00005

DSC00007

↓至於沙拉要跟各位鄭重介紹一下,這個可不是一般的沙拉呦,大家如果是日本迷的話,千萬不要錯過來自北海道札幌的拉麵了,在清爽的有機蔬菜搭配下(對,就是三年沒灑農藥的農地種出來的有機蔬菜你沒有看錯),這道沙拉不只爽口,還帶有札幌拉麵麵條的嚼勁
DSC09975

↓和風比薩也很特別,沒想過在日式居食屋也能吃到Pizza,大家如果跟好友一起來,有這種料理就不用怕在座有那種怎麼吃都吃不飽的大食怪了
DSC00076

DSC00077

DSC00085

DSC00088
↓來了來了,大家來吃日式料理朝思暮想的創作定番綜合串燒定番綜合串燒來了!喝啤酒想必大家是不能不來一根的吧!
DSC00101

DSC00157

*****************
好的,以上就是本次試吃主要菜色,大家要猜猜看,我們現場6個人吃,平均1個人要多少價位嗎?
登楞~含服務費一人不到500元呦~~是不是非~常的划算呢!!想不到和民這麼棒的菜色可以用這樣的價位吃得到吧!
真是太感人了~

**************************
接下來就是同場加映其他很棒的餐點了 
例如↓ 韓式石鍋拌飯

DSC00124

DSC00126
↓「有鍋巴!!!!!!!!!!!!!!!!」(灑花~
DSC00139

DSC00150

↓還有這道明太子起司玉子燒
(流滿了明太子竟然一盤才150....)
DSC00167

DSC00175
↓另一款玉子燒
DSC00179

↓最後,董事長好客氣,竟然還現身了,非常親切的告訴我們他最喜歡吃的料理,詳細介紹不同料理的小故事,還希望大家有什麼意見不吝指教~~(真是太謙虛客氣了啊,顧客服務+10000分,難怪這樣年輕就可以當這麼大的公司的董事長柳)
DSC00155

介紹完這次的食記,我的感想就是以後再也不要在深夜寫這種美食文了,肚子的叫聲比打雷聲還大...囧。
另外以前深受大家喜歡的經典套餐當然也還在menu上,像我個人還蠻喜歡3個人點一套歡樂四人套餐,大家吃牛排吃到奢華至極令人髮指的地步~~~(摸著肚子,呼)
我知道你也餓了,這週就快來揪朋友,預約一下吧!
DSC09941
 
■和民網址 http://www.watami.com.tw/
■本次食記拍攝於板橋遠東百貨13樓分店(板橋中山路一段152號),TEL:02-2958-0205
營業時間:11:00~22:00 (日~五) // 11:00~22:30 (六) 

進一步閱讀:Shall we hang out sometime? 夢幻女性特愛餐廳@阪急百貨美人塾
進一步閱讀:日劇會出現的日式居酒屋[吳留手] @ 台北 

創作者介紹
創作者 御姊愛 的頭像
御姊愛

MissAnita 御姊愛

御姊愛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • justnike
  • 也寫太好寫太快了~~壓力!>_<
  • 不敢當啊XDDD我怕我新手之姿壓力太大,趕快把這球丟給你們~~

    御姊愛 於 2012/07/30 12:32 回覆

  • NiNi
  • 好讚的美食文喔~照片拍得超美味
    想趕緊去吃看看了 哈哈哈
  • 真的很棒喔~趕快去吃吃看杯~

    御姊愛 於 2012/07/30 13:39 回覆

  • 捲老爹
  • 看你的文字比看圖有趣阿XDD
  • 謝謝捲老爹:P 我果然是個習慣用文字表達的人啊~哎哎~

    御姊愛 於 2012/07/30 21:04 回覆