御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02673

上週最開心的事就是收到一個來自三風麵館的包裹,原來他們又出新產品了(出新品的速度是否也太快,國內竟然有這麼productive的公司啊...)這次推出的是懶人OL最愛的【國士無雙】牛肉麵,號稱只要10分鐘,美味牛肉麵就可以輕鬆端上桌!…不說大家可能不一定知道這個宅宅典故,我想這名稱恐怕就是來自飲食界傳奇暨廚藝界寶典之中華一番小當家特級廚師考試(好長一串)的考題「國士無雙麵」來著。(天啊,我好宅,艸)


證據在此:
123  

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01252

我很喜歡在巷子裡繞來繞去,但偏偏自己又是個路痴,有時候簡單的巷子還被自己走得好像迷宮或鬼打牆一樣,但一方面又覺得充滿了冒險的浪漫情懷,其實讓我最迷戀的是,暮然回首,一間咖啡廳就在轉角燈火闌珊處的驚喜啊!(完全是個愛吃鬼來著)Caldo就是這天,我跟Louis漫步在東區的發現。

因為到得很早(週六應該中午以前都算早吧),店內空無一人,一開始我還以為是個沒人氣的小店,所以看著一堆座位隨意想挑個地方坐下來,沒想到隨便指幾個地方,服務生都滿懷愧疚的說「這邊已經有人訂了」,「那桌也有人訂了」。真的假的…我們有點不相信。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01630

我很喜歡在家開伙,不必多豪華,只要熱騰騰簡單幾樣菜端上桌,家裡就能夠洋溢著深夜食堂的感動。不過對於上班族來說,週一到週五要能夠天天回家煮飯簡直是難如登天,就算週末提早把食材都準備好了,往往下班回到家,想到還要洗菜、切菜、煮飯,整個超沒力,還不如回家途中隨便買個便當魯味的當晚餐。不過便當吃久了實在很膩,而且便當店總是很像開油廠的,煮菜放超多油,吃完連便當盒都被油脂滲透,不禁讓人看看自己肥吱吱的小腹,「就是這樣養出來的吧」(雙手一攤~)。

有一次和同事聊到準備晚餐的事情,同事大推我用MyWayLiving「日式蒸鍋」,這種日式蒸鍋的好處就是利用蒸氣的原理,讓食材很快的煮熟,並且保留食材的原汁原味,不需要添加什麼調味料,省時又養生,而且蒸鍋本身也有很好的保溫效果,冬天煮東西也不怕一開蓋之後食物馬上就涼掉。不過這個網站因為都是小量進口,所以蒸鍋常常缺貨(而且要價不斐),我雖然很動心,但一直遲遲沒有下手,直到…上天讓我遇見MUJI無印良品的土鍋,價錢、外觀都很吸引人,然後上網搜尋一下別人的評價也都很推,烹飪成果圖都好生火,就敗下去了~~(汗)

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TK  
[寫給上班族的悄悄話]是我的新系列文章,話說職場求生大不易,不管產業無關背景,我們總有一些共同想說的悄悄話,想分享的心情,和彼此share的know how。

---

現在這個時間點,是很多上班族蠢蠢欲動的時間,不少人壓抑著一整年的鳥氣,就想在拿到年終獎金的那一瞬間用一個360度大迴轉的帥氣姿勢把辭呈甩在老闆的桌上,「老子/娘不幹了!」這句話可能在心裡早已經演練千萬遍,104人力銀行不只設成家裡電腦的首頁,連app版都下載在手機裡沒事就拿來瀏覽。身為一個轉職也很多次的過來人(好像沒有什麼好驕傲),看著自己和身邊無數朋友的經驗,實在不得不把一些經驗談拿來跟大家分享一下,畢竟換工作可是茲事體大的大事,這景氣總是兩好三壞,每每大家心裡起個想換工作的念頭,新聞就會像跟你老闆串通好一樣的開始報導「最近景氣不佳,求職路雪上加霜,竟然有博士應徵掃廁所的工作...」這類危言聳聽的新聞,老實說,到底有記憶以來,什麼時候景氣真的有好到地上有黃金人人有工作呢,是不是蛤~?!

在換工作之前,以下有幾點你可以先想過一次,確認自己究竟是否已經準備好轉換跑道。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02242s  
最近常聽到朋友說,工作是做到流汗,卻被嫌到流涎(台語:顯示為吃力不討好的意思),我想大家都聽過職場做人70分,做事30分的道理,雖然這不是要大家都亂做事只會做人就能平步青雲,但是不會做人,還真的是會讓事情難上加難,老闆究竟是要重重舉起輕輕放下,還是重重舉起然後敲你個滿頭包恐怕跟做人是脫離不了關係的。當然,做人不只是要把心思放在老闆身上,同事之前的關係其實更重要,大家都看過後宮甄嬛傳吧,往往同儕之間的爾虞我詐和競爭才是怵目驚心呢!(是說我本人就曾經被同事偷過重要文件差點慷慨赴義了啊...遠目...)

要成為一個討人喜歡的小甜心,嘴巴甜當然是必要的,不過職場上往往男人的嘴比女人的嘴巴還甜,不知道為什麼,男人總是可以把讚美人的話講得跟聊天氣一般自然,這可能跟天性有關,或是男人因為在追妹的時候有練過,所以這方面有被加強訓練。女人的嘴不能說是不甜,但要拿捏好精準度並不是很容易,有些女人太over,聽起來卡卡的很噁心不自然,有些女人太順從,聽起來只是乖,不夠發自內心,如果你覺得口才是一個有點難以被鍛鍊的技術,也許送點不傷荷包的小禮物會是還不賴的選擇。

到底怎麼樣送禮物比較自然不做作呢?現在冷颼颼的冬天,收到一杯熱呼呼的咖啡或熱巧克力就是個不錯的選擇,當然送禮前要先確認對方是不是有在喝咖啡因的飲料,或是對甜食的接受度如何,送上一杯對方不需要的東西會顯得做作且多餘,但適時的來一杯則會正中紅心!夏天的時候我喜歡收到一些冷飲例如無糖的茶裏王,或半糖去冰的五十嵐,渴得要命的時候來上一罐真是透心涼,不過有時候自己買的加上大家送的,桌上堆一堆也是很苦惱。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論