御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00502
今年寫了好多篇涼麵,現在時序即將進入9月,立秋都過了,來搭個涼麵末班車順便秀一下我的IKEA新木碗吧!主圖的木碗是我找了很久的木碗Size和紋路,話說身為IKEA麻吉的我自從去年搬完家被他們大賺一筆之後,已經很久不敢踏進去了,每次不進去還好,一進去就覺得家裡有少些什麼東西實在該買,或是每樣東西都有點舊了應該換個新的style,雖然坊間也是有傳言說家具不要買IKEA,嫌棄他們品質不佳容易壞,但憑良心說,我們這次跳過他們最便宜的沙發書櫃都不選(因為最便宜的雖然價廉,但真的看起來一下就會歪夭),選了中高價位的各式家具,到目前為止其實也都還不錯喔,不過建議各位床是一定要跟牆壁釘一下,避免搖晃發出嘰乖的聲音,所幸貧尼清心寡慾,並不是太有這方面的困擾(....流汗,幹嘛挖洞給自己跳)。

既然說到清心寡慾,不免就是要切入今天主題來分享一下其實作法沒什麼特色的【鮮蔬養生紅麴涼麵】(這樣也能繞回來XD),大家看完作法應該會發現我是真心只是想秀一下新木碗,和剛入手的神奇紅色紅麴麵而已。

[食材準備]

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00270

我知道,大部分的上班族午餐總是隨便解決,一方面中午午休時間不一定夠長,二方面是平日吃完了午餐還要上班,吃什麼都食之無味(這麼慘就是了...),但不巧我是一個超善待自己的OL(很好意思說..),所以一週當中總會跟同事找個一天來去吃一頓稍微好一點的午餐,無奈我們中午午休只有短短一小時,所以這地方非要離公司近,且上菜速度配合度又要高,而且當然還是不能太貴C/P值得夠高才行(是偽貴婦真平民來著),後來我們找到這間,雅庭Artist Café,完全符合上述各種要求真是太值得灑花了,雅庭其實是八德路上哲園商旅的附設餐廳,但若從南京東路往店的方向走的話,則會發現雅庭另有一個門就座落在巷弄內,僻靜而隱密。

DSC00253

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

princess and prince    
(Source:Pinterest)

我們都聽過童話故事,那個讓故事有美好結尾的男人,又高又帥,出身高貴,儀表不凡,專情痴心,讓故事裡的公主一見傾心最後畫下邁入婚姻的完美句點。

我們都曾經夢想有一天我們可以遇到一個王子,我們當然沒有那麼痴心妄想,他不必是皇族血統,有收入不錯的工作就好;他不必長得像是偶像演員,能夠順眼英挺鼻毛不要沒事外露就好;他不必儀表翩翩英姿勃發,只要走路不猥瑣能抬頭挺胸就好。我們當然知道童話故事畢竟只是夢想,雖然生活中不可能出現,但也不希望差得太遠。於是妳開始談戀愛,經過約會,調情,爭執,原諒,又爭執,再和好,最後看破,宣告分手。然後又展開下一段戀愛,再度約會,調情,爭執,原諒,又爭執,再和好,又一次看破,再度分手(沒錯,過程太雷同,用複製/貼上就可以…)。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

necomimi 
(Source:Necomimi)

話說某一天當我跟Louis一起走到社區中庭咖啡店用餐時,吃著吃著看到前方有一群人在品紅酒聊天,人群中有一個女子頭上戴著一對貓耳朵,是真人版珊璞耶!(亂馬梗,曉得的人想必是跟我同一個年代的XD)

有趣的是,那對耳朵還會動啊動的,一下立起來,一下垂下去,後來我們忍不住走近去瞧,原來這是一對用人體腦波來感應的貓耳朵,叫做necomimi(日文:貓咪耳朵的意思),聽起來超神的!這是那群吃飯的人當中其中一人公司的產品,這麼神奇的東西,當然是要借來戴著玩一下囉!

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

未婚1
(Source: Pinterest)

關於婚姻,妳一定聽過,結婚像堵牆,圍牆外的人使勁了想進去,圍牆內的人總想著出來。想必妳也一定聽過,結婚是兩家子人的事情,但,這些說法總是很飄渺,也很模糊。說真的,未婚的妳知道自己雖在城牆外,但其實有多幸福嗎?

打從決定結婚的那一刻起,女人的自我意識就會逐漸膨脹,不少人就此爆裂了。膨脹的原因無他,因為受到擠壓,越是擠壓,造成的相對壓力也就愈益擴張。因為妳要結婚了,也瞭解這是兩家子的事情,不再是吃餐廳、買衣服、選國外旅遊地點一樣妳高興就好,妳得考量夫家的喜好、價值觀、傳統、經濟條件,以及夫家人對妳的觀感,於是,妳想在大飯店宴客,一桌25000,即使賠錢也心甘情願,畢竟這是一生一次的大日子,抱歉,夫家說,親戚都辦流水席,這樣大家才吃得飽、賺得多。於是,妳想拍一組10萬元的婚紗,這輩子最美不就這個時刻了嗎,再下去就為人母人老珠黃了,妳想穿反傳統的黑色禮服,找個專會拍特殊情境的攝影師,但夫家人覺得這相本過沒多久就會放在床底下塵封,何苦浪費這樣多錢。妳想找個技術高超備有大砲筒鏡頭的知名隨拍攝影師紀錄妳一整天的大日子,妳料想,夫家肯定認為這是浪費,八成要妳找朋友隨便拍拍,於是妳自己默默掏出荷包偷偷預約了,還怕未婚夫知道了要生氣。一路走來妳覺得自己實在很委屈,好好的一個女孩嫁到人家家,卻要百般容忍,但不料,這時夫家嫌妳娘家要的聘禮紅包太大包,還說誰誰誰家也不需要聘金,把妳娘家說得像是在賣女兒,終於點燃最後一個引子妳炸開了。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論