御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:20120721 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DSC09887

以前忘了曾經在哪吃過好吃的味噌醃豬排,味噌與糖和醬油混在一起讓豬排醃得入味後再煎或烤,焦色均勻,滋味真是一絕。於是這個週末突然靈機一動,雖然家裡沒有整塊的豬排,但豬肉片卻是有的,就來作個以味噌豬肉為主角的冷麵,麵的醬料則用costco買的胡麻醬和鰹魚醬油為基底,沒想到竟然意外調出了非常好吃的口味,這個夏日麵特輯的加映版料理,讓老公心中的天平都傾斜了,一見鍾情可能就是這個意思吧!

相傳味噌是從黃豆發酵來的,是植物料理中少見含有維生素B12者,據說對貧血的預防頗有幫助,所以素食者多吃味噌可以補足這方面捨取不足的問題。不過我不是醫學或營養學專家,只能讓大家瞭解一下味噌是個好東西,營養價值高,但更重要的是,好的味噌又純又香,廉價品質低劣的味噌湯喝不出天然香氣,反而會覺得一口怪味,但之前在日本喝過的味噌湯順口甘甜真是叫人念念不忘。即使這裡是要用味噌來醃豬肉,也別選擇品質太差的味噌呦!

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女人30特輯01
女人30系列-4】某天,妳終於瞭解,白馬王子也只是擁有一匹白馬的普通男人…[文章連結]
女人30系列-3】為什麼已婚的我說,未婚的妳,其實好幸福。[文章連結]
【女人30系列-2】 取悅自己的課題。尋找快樂的,女人30
[文章連結]
【女人30系列-1】 這些人和那些人的,女人30
[文章連結]  


御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()