御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:201207 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00057

是的,這是一篇試吃文,先幫大家嘗鮮的是以精緻創意日式料理聞名的和民居食屋,在2012年7月以後推出主打適合呼朋引伴少量多樣的平價新菜色(話說其實我來過和民好多次了,但以前每次來之前荷包都要先存飽,因為menu拍得太誘人,每次情不自禁就會像皇上選秀一樣個個都讓朕龍心大悅,全部都想點一下XD,不過以往每道菜平均200~400雖然也不算太貴,但總是讓人無法暢快,最後都留下好多遺憾想說下次再來一親芳澤,因此,這次一聽說有主推適合小資揪朋友湊熱鬧的新菜單,馬上就接受了試吃邀請)。 

雖然說是平價,但當我看到菜單上寫著,生魚片、蟹肉鍋燒飯、糖脆雞翅、炙燒醋漬鯖魚…這樣的高檔料理名稱我都傻了,畢竟身為苦哈哈小資女的我本來預期平價=小魚乾花生或醃黃瓜那類而已啊(拭淚,賤命慣了T^T),但翻翻menu發現,這些料理的價位真的超超超超不可思議的實惠(且讓我賣個關子最後再告訴各位這餐總計多少錢),只能說在台灣開了7年亞洲擁有700多家分店的和民這回真是太大器了~

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09910

在我一直大聲嚷嚷之下,大家也知道我已經邁入傳說中的30歲了啊,這個傷感的歲月最需要跟朋友姊妹淘來聚一聚,大家梗不多,通常不是東區就是捷運中山站附近,這兩個地方堪稱是早午餐和下午茶的一級戰場啊!(什麼?我忘了算文青匯聚的師大商圈?喔,歹勢,我自認沒看什麼黑白電影也不大會沒事落兩句馬克斯,對Apple電腦或筆電也還在流口水的階段,至於戴上膠框眼鏡也只會變成丁小雨,那區不是我的菜啦!)

前陣子去了中山區超知名的早午餐店「來我家吧」,整體來說,C/P值不錯,價位一般般,200~300元,但材料挺不錯的,例如麵包(巧巴堤尼)和德國香腸都很推薦,早午餐其實各店還真是都大同小異,於是食材好,就大勝了。好吧,我也很瞭解大家看食記哪會認真看字呢,於是郎無情妹也無意柳,認真放圖比較實在,大家請當自己家,不要客氣往下拉吧!

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

159666749258622367_svW2m90f_c
(Source: Pinterest)

許多年前,妳對尋找快樂這類詞彙沒有感動,對妳來說,那些勵志或療癒的事就留給劉墉或朵朵或心靈雞湯吧,妳覺得發笑是每天的事,老師講錯了一個字很好笑,同學不小心滑了一跤很好笑,爸媽吃飯打嗝很好笑,隔壁鄰居罵孩子也很好笑,所以從來沒有一刻,像現在這樣,妳開始懷疑起自己是不是不夠快樂,妳是不是應該要想辦法更快樂,妳不至於喜歡大風大浪的日子,但卻對生活的平淡感到些微憂鬱,於是,妳開始不排斥看一些教人怎麼變得更快樂的著作,妳買了《法國女人的快樂學》或是Hector and the Search for the Happiness這類的書,妳想看看外國人是不是有什麼更快樂的秘訣,妳懷疑,是台灣的一切讓妳難以快樂,妳怪島國生活步調緊湊,妳怪媒體製造亂象,妳怪政府行政無能,妳怪公司視野狹隘,妳怪身邊人老作一成不變的事,但其實,原因不在他處,而是妳變得越來越難取悅了。

難以取悅來自於難以發自內心怦然心動,生活中的事情妳該經歷的都經歷過了,等級太高以至於沒經歷過的怕短期內也難有什麼機會經歷了,生活的點點滴滴都在你的意料之中,男友出其不意的現身送禮體會過、跨年晚會參加過、歐洲去過、極限運動玩過、公司出其不意的調薪也有過,如果把人生比喻為職場,30歲的妳不只過了試用期,還過了蜜月期,接下來發生的一切,除了壞事妳可能有些還沒遇過,能讓人開心又驚訝的事恐怕越來越寥寥可數,唯一還能喚醒你的期待的,想來想去只剩下中樂透。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC09887

以前忘了曾經在哪吃過好吃的味噌醃豬排,味噌與糖和醬油混在一起讓豬排醃得入味後再煎或烤,焦色均勻,滋味真是一絕。於是這個週末突然靈機一動,雖然家裡沒有整塊的豬排,但豬肉片卻是有的,就來作個以味噌豬肉為主角的冷麵,麵的醬料則用costco買的胡麻醬和鰹魚醬油為基底,沒想到竟然意外調出了非常好吃的口味,這個夏日麵特輯的加映版料理,讓老公心中的天平都傾斜了,一見鍾情可能就是這個意思吧!

相傳味噌是從黃豆發酵來的,是植物料理中少見含有維生素B12者,據說對貧血的預防頗有幫助,所以素食者多吃味噌可以補足這方面捨取不足的問題。不過我不是醫學或營養學專家,只能讓大家瞭解一下味噌是個好東西,營養價值高,但更重要的是,好的味噌又純又香,廉價品質低劣的味噌湯喝不出天然香氣,反而會覺得一口怪味,但之前在日本喝過的味噌湯順口甘甜真是叫人念念不忘。即使這裡是要用味噌來醃豬肉,也別選擇品質太差的味噌呦!

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女人30特輯01
女人30系列-4】某天,妳終於瞭解,白馬王子也只是擁有一匹白馬的普通男人…[文章連結]
女人30系列-3】為什麼已婚的我說,未婚的妳,其實好幸福。[文章連結]
【女人30系列-2】 取悅自己的課題。尋找快樂的,女人30
[文章連結]
【女人30系列-1】 這些人和那些人的,女人30
[文章連結]  


御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

33636328436405732_uBN5sBOr_c
(Source:Pinterest)

絕大部分的女人都要面對這一天,30歲到來的這一天。如果,如果妳的生命力夠旺盛,或出入行車都很小心的話,應該是有這麼一天。

面對即將到來的30歲,很少有女人能無動於衷好像在過22歲還是23歲生日一樣,與其說大家擔憂自己到了30歲的「那個歲數」,不如說,大家擔憂的是到了30歲的「那種狀態」。這擔憂可能從27、28歲就開始隱隱約約的浮現,直到29歲這焦慮來到高峰,不時的想起自己即將過生日了,十位數要跳一個數字了,在問卷填年齡的時候要填到30-39那個選項了…這些清楚可見的改變對妳來說很巨大,但恐怖的是,這些卻還不是最緊揪著妳的心的部分。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09742

今年的生日得到了意想不到的生日禮物,由於是邁入3字頭的大日子,老公講了一個金額數目讓我自己挑選要買的東西,本來想買買衣服打發了,但沒想到…我竟然在玩具模型店(野獸國)裡殺出一條血路來呀!這回看上的是加拿大設計師Warren. H.B. Stratford的手工車,野獸國裡展示的是第二代和第三代的車,我本來只是走馬看花看看(畢竟是女生在模型店啊,怎麼會預期自己有可能腦波弱失控咧?)但沒想到...人生真是充滿了變數啊(再次證明腦波弱到谷底的事實),這些手工車擺了三層,部部都各有巧思,活靈活現的真是讓人沒辦法離開,我一時看得太入神,也吸引了很多好奇的人跟著我打量。

Stratford設計的中心思想,就是希望讓人發笑,他結合美式漫畫和歐風諧趣情調打造的手工限量古董車不只在車子的外觀上多所著墨,最讓人愛不釋手的是每部車都彷彿一幕活生生正在上演的情景,靈活的動感讓手工車活了起來。當然,「限量」這兩個字也令人目眩神迷,是吧,一講到限時搶購,人人搶啊搶,說是最後一件,大家買啊買,全世界限量1500部,若平均分配的話,差不多一個國家分個7部...(是說奈及利亞或獅子山國的捧油也會愛嗎,我懷疑XD)

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09688

夏日麵特輯堂堂的邁入第四週了啊,這個為期一個月四道夏日主題麵食竟然就這樣進入尾聲,真是連我自己都覺得很可惜啊啊啊(雖然其實已經沒有新梗) ,每個週末都逼自己想出一道會讓自己動心的食譜,是一場創意跟毅力的大考驗啊!感謝在我身旁的拙夫Louis(一定要加拙夫就是了),他是每一道菜色的第一隻白老鼠第一個品嚐者,如果沒有他這樣拋頭顱灑熱血,我想這幾道料理也就沒有信心端出來給各位了啊啊啊。好的,話不多說,最後一集要介紹給大家的是我個人最愛的麵條—抹茶麵!當然,這次仍舊是三風的麵條,我真是一試成主顧了,等抹茶麵吃完我應該就會使出囤貨招數來蒐購了,這款麵條真是太太太好吃了,各。位。看。官。你有遇過邊用熱水煮會邊冒出抹茶香氣的麵條嗎?而且是很清香自然的抹茶味喔!這是我目前人生中的麵條的摯愛啊(不要離開我~)...

抹茶之所以吸引人,當然來自於他漂亮又有質感的抹茶綠外型(你說是橄欖綠也行),以及入口時,能讓口腔中各種食物殘留味道瞬間沈澱、化繁為簡,隨後才品嚐得到一絲淡淡的甘甜。這是低調的抹茶才達得到的境界,也是一種禪的哲學啊啊啊,好吧如果我瞎扯了太多,讓我們回到地球上,根據許多資料顯示,抹茶具有豐富的兒茶素(據說可以幫助細胞修復,當然你受傷還是要抹藥不能抹抹茶-->好饒口),以及因為抹茶也是植物轉世(提煉)而來,所以也會有助於便便,還有就是坊間常傳說的可以抗老或是防口臭什麼的,大家有興趣可以自己去google查「抹茶 功效」這樣嘿。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論