御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

310973_10150370860930925_655640924_8693846_298929391_n.jpg  

打算作滷牛肉之前,要先決定到底是要做中式的(紅燒牛腩)還是西式的(紅酒燉牛肉),不過以前吃過幾次紅酒燉牛肉,餐廳賣的或自己煮的,都沒有很對
味口,不知道是作法的問題還是紅酒不好,心思百轉千迴下還是決定乖乖當「台妹」,煮個中式紅燒牛。

關於煮牛肉的know how,最重要當然就是花大量時間慢慢燉,或者更正確的是說用時間換金錢(買不起快鍋很哀傷)。所以想在晚餐時間開始煮然後晚餐就吃到是不可能的,差不多等到宵夜就剛剛好了σ(∀≦) ……(對的,就是萬惡的宵夜!)預留34小時是必要的啊。

 【必備食材準備】1-23天吃完的份量

1.     牛腱或其他帶筋肉和油花的部位(切塊,不要切太小丁免得縮到太小)

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

305255_10150370520940925_655640924_8693056_116126088_n.jpg
   
我一直沒有很喜歡吃咖哩,不知道是因為味道,還是因為咖哩煮出來的「形象」實在不甚美觀。直到有一次在泰式餐廳嘗了一道「泰式咖哩蝦」之後簡直驚為天人,泰菜裡常出現的不只是泰式咖哩蝦,也有泰式咖哩蟹。今天因為家裡剛好有草蝦幾隻,所以就上網查了好幾種不同的作法後,自己做出了這道簡單快速也美味的料理。
 
我想大家都心有戚戚焉,OL下班時間跟鑽石一樣(稀少又)寶貴(_ _|||),所以我就把食譜簡化如下:
 

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論