御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 18 Sat 2010 18:22
  • 冷門


(Source:FreeFoto.com)

因為我們很幸運的生長在這個年代,這個不只有電話、電視、電冰箱,最重要的是有電腦、有網路的年代,因此我們有幸生存的100年內,一切都發生了巨大的改變。「我兒子電腦用得好得不得了,想要知道什麼,就上網查一下,馬上有答案,比學校老師還厲害。」我不只一次聽到別的孩子的爸爸這麼說。語氣裡的得意之情溢於言表,也許,確切的說,除了得意之外,那裡頭還有一絲崇拜跟驕傲。崇拜的是,兒子的電腦用得這麼好,比老子還要好;驕傲的是,我的兒子好快就超越老爸(以及學校老師)了。結論是,這些老子們認為就讓孩子們繼續鑽研電腦也不是問題,以後網路也可以取代學校教育了。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(Source:universalclass.com)

不能否認,當電子閱讀器上市的時候,我超想買一台的。身為必須大量閱讀的人,常常煩惱家裡的書櫃根本不夠擺。爆出來的書堆,桌上疊成小山一樣高的PDF紙本列印十分惱人。當然,他們都是古今中外大夥兒的心血結晶,不過書畢竟還是書,只要是實體,就佔空間,而在台北,寸土寸金,不是書中自有黃金屋,而是你得先有黃金屋才擺得了藏書。

系上一位教授買了Amazon的Kindle,他老是隨身帶著,我們幾個沒拿過電子閱讀器的學生纏著老師問他好不好用,他都會楞一下,然後說:「…當然是比不上實體書。」

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20101212抹茶紅豆和風蛋糕.JPG

最近愛上烹飪和烘焙,不枉費之前假借母親節的名義送了我婆婆一台大烤箱,其實我婆婆很少用烤箱,根本是我美其名說送他一台,結果自己手癢想要作糕點。

最近發現兩本非常讚的食譜(到MASA家學幸福料理:溫暖料理新手的101道貼心食譜 ;在廚房遇見MASA:給料理新手的100道快樂食譜),是一位日本籍男廚師MASA寫的,他用生活化又簡單的寫作風格,Step by step教你怎麼作,連新手都很容易上手喔!他的食譜裡面,有很平實的內容,也有豐富的大菜,例如平常怎麼保存煮太多的白飯(或是刻意煮多讓懶人族不必天天煮飯)、家常菜、養生料理、大同電鍋料理、素食食譜、便當菜以及蛋糕點心等,對一般人來說都很好用喔!特別是他的圖解,都是用自己的數位相機一步一步拍的,跟坊間大部分的食譜只放一張擺盤擺得超美的成品照很不同,看起來可以執行的可能性高多了!有興趣的朋友可以先連入MASA的Blog瞧瞧。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論