御姊愛工作邀約請洽羅小姐 iamct.luo@gmail.co 或0903-832905
引用或轉載前請先來信徵得同意,未經同意恕禁止任何形式轉載

目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雞肋型男人  
越來越常聽到姊妹淘們抱怨:她們的男人變成「雞肋型」人種。什麼是「雞肋型」人種呢,當然是取雞肋食之無味,棄之可惜的意思。簡單說,擁有雞肋型的人種特質的男人,他們讓女人捨不得丟棄,但也不知道擺在身邊有什麼實質的好處。

這種男人通常有一個共通的特質,就是脾氣好,看起來耐受力很強,穩定性十足,雖然不見得非常幽默風趣,但偶爾也會有驚人之語逗得妳笑開懷,至於缺點,通常就是穩定性的反面:積極性不足,對於改變現狀沒有什麼動力。要命的是,這種不積極的特質,會貫穿這種男人生活中所有的部分。
  
剛開始交往的時候,這樣的男人會讓一些喜歡多采多姿生活的女人感到有趣和安心,有趣的是,怎麼這個男人這麼傻,傻的可愛,跟以前見過那些油嘴滑舌的男人簡直是天使與惡魔的差別。安心的是,這男人的眼中只有自己,感覺丟他在旁邊五百年,他也只會落地生根等候成一棵開花的樹。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我身邊的姊妹淘,陸陸續續一個一個都在面臨步入婚姻,或是正差臨門一腳還在猶豫是不是要踏入婚姻的過程,女生猶豫的理由雖然乍聽之下好像各有各的道理,但其實仔細釐清一下,通常都是一些大同小異的問題,其中最常聽到的是:「我不大滿意我的男人跟他的家人相處的方式。」

你以為她的男人跟家人很冷漠?很淡薄?那你就猜錯了,事實上常常剛好相反。

A女大約1980年次,30啷噹,正是女生對結婚這事情最敏感的年紀,她有一個交往超過五年的男友,男友很愛她,很想結婚,但她一想到結婚頭就痛。原因是,這個男友家境雖好,但父母是白手起家的中小企業老闆,因為自己的地位就是自己的成功經驗,因此這對父母不只覺得自己的路走得實在太正確,也希望兩個兒子都能接管家裡的事業,當然,兒子的老婆想要加入這個大家庭的第一步,當然也是要放棄自己的工作,一起為家族打拼。

御姊愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論